Вкус приготовленного блюда зависит не только от кулинарного мастерства и опыта. Если освоено оно недавно или вообще готовится первый раз, важно все делать по рецепту.
Но в нем, как назло, 300 граммов муки, 125 сметаны и сахара… Весов нет, а порадовать домашних сладким пирогом очень хочется. Выручит хозяйку обычная ложка.
В одной столовой ложке помещается 25 г пшеничной муки, гречневой, манной, перловой крупы, риса и пшена. А также лущеного гороха, картофельного крахмала, сахара (песок). Сметаны тоже ровно 25 г.
В столовую ложку входит 30 г соли. Растительного и топленого масла - 20 граммов, молока – 17. Крупы «Геркулес» - 12, а овсяной – 18 г. Майонеза, уксуса и желатина - по 15 г.
Если какого-то ингредиента надо добавить чуть-чуть, пригодится чайная ложка. В ней помещается сметаны и соли 10 г. Сахара, крахмала и муки - по 8 г. Растительного и топленого масла, уксуса и желатина в порошке – 5 г. Майонеза только 4 грамма.
Чайной ложкой очень удобно отмерять специи. Черного молотого перца в ней 6 г, красного молотого – 1,5 г. Молотой корицы и гвоздики по 3 г. Лимонной кислоты – 8 г. Перца душистого горошком – 3,5 г, молотого – 4,5 г.
Правильно чайную и столовую ложку насыпать c небольшой горкой.
Стакан можно наполнить 8 столовыми ложками манной крупы, 10 столовыми ложками сахара, крахмала и сметаны, 12 столовыми ложками растительного и топленого масла.
Стакан уксуса – это примерно 17 столовых ложек или 250 г. Стакан пшеничной муки - около 6 с половиной столовых ложек или 160 г. Стакан риса, пшена, гороха, перловой и ячневой крупы – 9 столовых ложек, «Геркулеса» - 8.
Чтобы ложки сияли чистотой и блестели, за ними надо правильно ухаживать. Делать это совсем несложно.
Серебряные ложки можно почистить необычным способом. Два стакана воды наливают в алюминиевую кастрюлю или сковородку. Добавляют по одной столовой ложке пищевой соды и соли. Раствор доводят до кипения и погружают в него ложки по очереди на 3-5 минут. Вынув из раствора, тщательно споласкивают и вытирают чистым полотенцем. Ложки становятся светлыми и блестящими.
Вода, в которой мыли и замачивали рис, хороша для чистки стальных ложек. Ложки из мельхиора достаточно подержать в воде, в которой варились яйца, затем насухо вытереть. Они станут, как новые.
Не следует выливать горячую воду, в которой варился картофель «в мундире». Она хорошо отмывает ложки из нержавеющей стали.
Но в нем, как назло, 300 граммов муки, 125 сметаны и сахара… Весов нет, а порадовать домашних сладким пирогом очень хочется. Выручит хозяйку обычная ложка.
Ложка вместо весов
В одной столовой ложке помещается 25 г пшеничной муки, гречневой, манной, перловой крупы, риса и пшена. А также лущеного гороха, картофельного крахмала, сахара (песок). Сметаны тоже ровно 25 г.
В столовую ложку входит 30 г соли. Растительного и топленого масла - 20 граммов, молока – 17. Крупы «Геркулес» - 12, а овсяной – 18 г. Майонеза, уксуса и желатина - по 15 г.
Если какого-то ингредиента надо добавить чуть-чуть, пригодится чайная ложка. В ней помещается сметаны и соли 10 г. Сахара, крахмала и муки - по 8 г. Растительного и топленого масла, уксуса и желатина в порошке – 5 г. Майонеза только 4 грамма.
Чайной ложкой очень удобно отмерять специи. Черного молотого перца в ней 6 г, красного молотого – 1,5 г. Молотой корицы и гвоздики по 3 г. Лимонной кислоты – 8 г. Перца душистого горошком – 3,5 г, молотого – 4,5 г.
Правильно чайную и столовую ложку насыпать c небольшой горкой.
Стакан можно наполнить 8 столовыми ложками манной крупы, 10 столовыми ложками сахара, крахмала и сметаны, 12 столовыми ложками растительного и топленого масла.
Стакан уксуса – это примерно 17 столовых ложек или 250 г. Стакан пшеничной муки - около 6 с половиной столовых ложек или 160 г. Стакан риса, пшена, гороха, перловой и ячневой крупы – 9 столовых ложек, «Геркулеса» - 8.
Блеск и чистота
Чтобы ложки сияли чистотой и блестели, за ними надо правильно ухаживать. Делать это совсем несложно.
Серебряные ложки можно почистить необычным способом. Два стакана воды наливают в алюминиевую кастрюлю или сковородку. Добавляют по одной столовой ложке пищевой соды и соли. Раствор доводят до кипения и погружают в него ложки по очереди на 3-5 минут. Вынув из раствора, тщательно споласкивают и вытирают чистым полотенцем. Ложки становятся светлыми и блестящими.
Вода, в которой мыли и замачивали рис, хороша для чистки стальных ложек. Ложки из мельхиора достаточно подержать в воде, в которой варились яйца, затем насухо вытереть. Они станут, как новые.
Не следует выливать горячую воду, в которой варился картофель «в мундире». Она хорошо отмывает ложки из нержавеющей стали.
Источники:
- Как отмерить нужное количество продукта в граммах с помощью ложки и стакана