Вам понадобится
- Для яблочных галушек:
- - 1 кг яблок;
- - 60 мл молока;
- - 2 яйца;
- - 250-300 г муки;
- - 3 ст.л. сахара;
- - соль.
- Для галушек по-чеченски:
- - 4 желтка;
- - 6 ч.л. манки;
- - соль.
- Для галушек в форме розочек:
- - 1 стакан кипятка;
- - 60 г сливочного масла;
- - 2 яйца;
- - 1 ч.л. соли;
- - 500 г муки;
- - немного оливкового масла.
Инструкция
1
Сладкоежкам наверняка понравятся яблочные галушки. Чтобы их приготовить, первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой. В это время вымойте яблоки, снимите с них кожицу, натрите на крупной терке таким образом, чтобы огрызок остался у вас в руках. Поэтому тратить силы и время на предварительное удаление семенной коробочки не нужно.
2
Влейте в натертые яблоки молоко. Отделите белок от желтка, взбейте его, а желток, сахар, муку и соль добавьте в яблоки, перемешайте эту массу. Туда же выложите взбитый белок, осторожно смешайте все.
3
Смочите чайную ложку в горячей воде, возьмите ею кусочек теста, опустите его в кастрюлю с кипятком. Положите 10 галушек, каждый раз предварительно помещая нижнюю часть ложки в кипяток, перемешайте их. После того как кусочки теста всплывут, варите 2 минуты. Подавайте со сметаной или растопленным сливочным маслом. Можно сверху присыпать галушки сахаром. Так будет еще вкуснее.
4
Чтобы полакомиться галушками по-чеченски, понадобятся желтки. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте соли. Тем временем смешайте желток с манкой. Пока вода закипает, все время помешивайте массу в миске, если этого не делать, галушки получатся жесткими. Формуйте их при помощи двух чайных ложек, опускайте в кипящую воду. Когда кусочки теста всплывут, прокипятите их в течение 1 минуты, достаньте шумовкой, положите в миску. Это прекрасный гарнир к мясу.
5
Сделайте галушки в форме розы. Масло подержите 30 минут при комнатной температуре, разрежьте его на квадратики, залейте стаканом кипятка, перемешайте. Всыпьте муку, соль, заместите тесто. Заверните его в пищевую пленку, дайте постоять полчаса.
6
Разделите тесто на 4 колбаски. Каждую нарежьте небольшими брусочками. Скатайте кусочек в шар величиной с грецкий орех, раскатайте в тонкую лепешку. Ее поверхность смажьте оливковым маслом, сверните в рулет, защипите оба его конца. Сделайте продольный разрез с противоположной стороны, разведите края разреза в разные стороны. С обратной стороны слепите тесто. Розочка готова. Опускайте галушки в кипящую воду или бульон, варите, после того как они, всплыли 5 минут. Можно положить их на решетку пароварки и готовить 40 минут.
7
Хорошо взбейте белки, оставшиеся от галушек с манкой, добавив щепотку соли. Берите их столовой ложкой. Опускайте в кипящую воду, когда всплывут, варите минуту. Выньте, посыпьте сахаром. Подавайте эти сладкие галушки на десерт. Можно приготовить к ним заварной крем.