Вам понадобится
- - цукини (2 штуки);
- - 5 яиц;
- - стакан муки;
- - сыра 250 г;
- - 2 столовых ложки майонеза;
- - чеснока 3 зубчика;
- - пучок петрушки;
- - соль;
- - перец;
- - растительное масло;
Инструкция
1
Первым делом хорошенько промойте цукини, срежьте кожуру, если она жестковата. Далее натрите данные овощи на крупной тёрке. Переместите массу в глубокую посуду, добавьте к ней яйца, муку, соль, перец и всё перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Тесто для коржей готово.
2
Разогрейте сковороду, добавьте в неё немного растительного масла (идеально подойдёт либо подсолнечное, либо оливковое рафинированное) и испеките тонкие коржи (тесто необходимо ложкой выкладывать в сковороду и разравнивать, так как консистенция у него очень густая). В итоге у вас должно получиться не менее шести румяных коржей.
3
Теперь приготовьте крем: натрите сыр на мелкой тёрке, измельчите чеснок, порубите мелко-мелко петрушку. Переместите всё в глубокую тарелку, добавьте майонез и тщательно перемешайте (майонез можно заменить нежирным йогуртом, в этом случае тортик получится менее калорийным).
4
Возьмите плоскую тарелку, положите на неё один корж и обильно промажьте его сырным кремом. Далее положите следующий корж и снова промажьте его. Точно также поступите со всеми остальными коржами. В итоге у вас должен получиться многослойный тортик. Чтобы он выглядел более празднично, сверху его можно украсить мелко порубленной зеленью, например, петрушкой, укропом или базиликом.
5
Перед подачей тортик необходимо не менее пары часов подержать в холодильнике, чтобы он охладился и пропитался острым ароматом чеснока.
Видео по теме
Полезный совет
Для приготовления торта лучше брать небольшие цукини, так как их кожура более мягкая и её не придётся срезать.