Вам понадобится
  • На одну порцию:
  • - 30 г салата зеленого;
  • - 20 г винограда;
  • - 1 луковица;
  • - 10 г твердого сыра;
  • - 2 мл уксуса;
  • - 2 г горчицы;
  • - 1 ч. ложка растительного масла;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Промойте листья зеленого салата, для этого рецепта лучше брать любой хрустящей сорт. Стряхните воду с салата, порвите руками на достаточно крупные кусочки.
2
Снимите ягоды винограда с веточки, промойте, обсушите. Конечно, лучше брать виноград без косточек, но если у вас такого нет, то разрежьте каждую ягодку пополам и вытащите все косточки, чтобы они не омрачили трапезу.
3
Очистите луковицу и порежьте ее полукольцами. Можно взять красный репчатый лук - он в салате смотрится лучше. Если же у вас белый лук, то обдайте его кипятком для удаления лишней горечи.
4
Возьмите кусочек твердого сыра, потрите его на крупной терке. Теперь можете смешать сыр с подготовленным ранее луком, листьями салата и виноградом. Сложите в глубокий салатник.
5
Приготовьте легкую салатную заправку, для этого смешайте горчицу с уксусом, растительным маслом. Уксус вы можете заменить свежевыжатым лимонным соком. Поперчите и посолите по вкусу, слегка взбейте вилкой.
6
Готовый салат с виноградом полейте заправкой, уберите в холодильник настаиваться как минимум на 20 минут. После этого можете подавать на стол. Заправку для салата вы можете приготовить заранее и хранить в плотно закрывающейся баночке в течение нескольких суток.