Вам понадобится
  • - 150 грамм твердого сыра,
  • - 3 яйца,
  • - 100 грамм грецких орехов,
  • - 200 грамм зеленого винограда,
  • - 20 грамм салата латук.
  • Для обжарки:
  • - 200 грамм куриного филе,
  • - карри по вкусу,
  • - соль по вкусу,
  • - 2 ст. ложки подсолнечного или растительного масла.
  • Для заправки:
  • - 150 грамм майонеза.
Инструкция
1
Отварите яйца до готовности.
2
Для салата подходит копченое или отварное куриное мясо, но вкуснее салат получается с обжаренным. Нарежьте филе небольшими кусочками, затем посолите, приправьте карри и обжарьте на растительном масле. Степень обжарки - по вкусу. Обжаренное мясо переложите в чашку и оставьте остывать.
3
Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Так же крупно натрите сыр. Орехи измельчите в блендере.
4
Посуду для салата (можно взять тарелку или красивую объемную салатницу) застелите салатными листьями. На листья салата положите курятину и хорошо промажьте майонезом. Сверху посыпьте измельченными орехами, смажьте майонезом. На майонез - яйца, снова майонез и измельченные орешки. Снова яйца - майонез - орехи. Посыпьте сыром и смажьте небольшим количеством майонеза.
5
Виноград промойте и разрежьте каждую виноградинку на две части.
6
Украсьте половинками винограда салат. Поставьте салат в прохладное место на полчаса и подавайте на стол.