Вам понадобится
- - копченое мясо- 400-500 г;
- - шампиньоны- 450-600 г;
- - соленые огурцы-350 г;
- - яйца- 5 шт.;
- - лук- 350 г;
- - корейская морковь- 300-400 г;
- - майонез- 250 г;
- - маслины для украшения;
- - зелень - по вкусу;
- - соль и специи - по вкусу.
Инструкция
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить.
3
Нарезать лук кольцами, добавить его к грибам, обжарить до золотистого цвета и полной готовности.
4
Яйца отварить в кипящей воде и очистить от скорлупы.
5
Копченое мясо нарезать кусочками или кубиками.
6
Соленые огурцы натереть на тёрке, желательно крупной.
7
Яйца натереть, использовать крупную тёрку.
8
Маслины режем пополам.
9
Далее выложить следующие слои: копченое мясо, соленые огурцы, жареные грибы с луком, вареные яйца. Каждый слой пропитываем легким майонезом.
10
Сверху добавить слой острой корейской моркови.
11
Украсить маслинами, выложить их в виде грозди винограда, добавить зелень, лучше всего подойдет петрушка или укроп.
12
Салат готов, его можно подавать к столу.