Инструкция
1
Прежде всего, успокойтесь. Не выплескивайте на человека свою злость или гнев, даже если он сам, того не желая, довел вас до такого состояния. Поймите, что агрессия – не лучший выход, даже из подобной ситуации. Если вы спустите злость с поводка даже на человека, с которым вы не хотите в дальнейшем общаться, облегчения вам это точно не принесет.
2
Не пытайтесь вести себя так, чтобы у человека, с которым вы не хотите общаться, возникло отвращение к вам. Здесь имеется в виду: грубое отношение, некорректное поведение и любая попытка заставить человека испытывать к вам неприязнь. Вы ошибаетесь, если думаете, что отвращение того человека заставит его перестать искать пути общения с вами, а вы вдруг почувствуете себя самым счастливым, потому что избавитесь от проблемы. Нет, не почувствуете, а на месте одной проблемы вырастет другая – угрызения совести.
3
Вежливость – вот ваш главный помощник. Будьте вежливы настолько, насколько вы вежливы в общении со своими родителями, друзьями и другими людьми, с которыми вы общаетесь в повседневной жизни.
4
Честно сказать человеку о том, что он неприятен вам, а общение с ним вас раздражает, даже если все это будет выложено в самой вежливой форме, все равно непросто. Если вы обладаете достаточно сильным характером, крепкими нервами и чуточкой актерской игры, то, возможно, вы сможете сделать это.
5
Если вы не настолько честны, то попробуйте применить другой метод. Когда этот человек захочет где-нибудь провести время с вами, скажите, что вы заняты работой и последующий месяц точно не сможете даже час уделить прогулкам или посиделкам в кафе. Если вы видитесь в кругу знакомых, то старайтесь выбирать место подальше от этого человека, общайтесь с другими людьми, находясь в стороне от неприятной вам персоны. В конце концов, человеку надоест бегать за вами, и он обратит внимание на кого-нибудь еще.
Полезный совет
Если вы не можете выбрать между двумя последними вариантами развязки событий, то постарайтесь поставить себя на место этого человека или попробуйте предугадать его реакцию. Например, если это – надоедливый ухажер, самовлюбленный мужчина, который спокойно может переключиться на другой объект ухаживания, то честное признание в том, что вы не хотите общаться с ним, его практически не заденет. А вот с более ранимыми людьми лучше поступить по-другому, но без применения агрессии или вызова у человека отвращения к своей персоне, как описано выше.
Источники:
- Источник фото