Вам понадобится
  • - 500 г мякоти баранины (говядины, курятины, свинины)
  • - 0,5 л мясного бульона
  • - 2 шт. болгарского перца (красный и желтый)
  • - 2 шт. помидоров
  • - 1 лук репчатый
  • - 1 головка чеснока
  • - 1 шт. стебля сельдерея
  • - 1 ст. ложка измельченного корня имбиря
  • - 3 ст. ложки томатной пасты
  • - 150 мл растительного масла
  • - 2 ст. ложки зелени (петрушка, укроп)
  • - соль, красный и черный перец
  • Для лапши:
  • - 300 г пшеничной муки
  • - 1 яичный белок
  • - 1/2 ч. ложки соли
Инструкция
1
Соединить компоненты для теста, слепить шар и убрать его в холодильник на полчаса.
2
Баранину порезать мелкими кубиками. Выставить режим "Жарка" и обжарить мясо на растительном масле в чаше в течение 10 минут.
3
Болгарский перец нарезать узкими полосками, сельдерей измельчить соломкой. Чеснок порубить, лук нарезать полукольцами. Снять кожицу с помидор и порезать дольками. Подготовленные ингредиенты поместить в чашу мультиварки, прибавить томатную пасту и залить все мясным бульоном. Оставить вариться на режиме "Суп".
4
Приготовить лапшу из охлажденного теста. Раскатать тонкий пласт и порезать соломкой по типу домашней лапши. Засыпку опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг.
5
Когда программа "Суп" завершит работу, нужно добавить лапшу в чашу и выложить в бульон острые специи и порубленную зелень. Затем все хорошо перемешать и оставить настаиваться. Через 15 минут можно дегустировать вкусный лагман.