Вам понадобится
- - лапша для лагмана 300 г;
- - мясо 800 г;
- - морковь 2 шт;
- - перец болгарский 1 шт.;
- - томаты 2-3 шт.;
- - лук репчатый 2 шт.;
- - картофель 3-4 шт.;
- - чеснок 2-3 дольки;
- - томатная паста 2 ст. ложки;
- - растительное масло 2 ст. ложки;
- - лавровый лист 1 шт.;
- - специи;
- - соль.
Инструкция
1
Мясо вымойте, обсушите, нарежьте на небольшие кубики. Лук и морковь очистите, нашинкуйте соломкой. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите мясо, лук и морковь. Готовьте 15-20 минут в режиме «Жарка». Один раз мясо перемешайте.
2
Картофель очистите, вымойте, нарежьте на небольшие брусочки. Чеснок очистите, измельчите. Томаты и болгарский перец мелко нарежьте.
3
К мясу добавьте картофель, томаты и болгарский перец. Залейте все томатной пастой, добавьте соль и специи. Все перемешайте, залейте кипящей водой так, чтобы овощи были полностью покрыты. Готовьте 1 час на программе «Суп» или «Тушение».
4
Лапшу для лагмана отварите согласно инструкции, откиньте на дуршлаг. В тарелки выкладывайте небольшое количество лапши, сверху залейте мясным соусом. Украсить блюдо можно свежей зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
Готовить лагман можно как со свининой, так и с курицей. Также подойдет баранина и говядина, но мясо должно быть молодым.