Десерт на гриле


Яблоки можно запекать не только в духовке, но и на углях. Удалите сердцевину, внутрь яблока положите кусочек сливочного масла и чайную ложку сахара. Оберните в фольгу - и на угли.


Абрикосы, персики и сливы, приготовленные в фольге на гриле, станут вкусным и здоровым десертом. Если фрукты не очень сладкие, можно при подаче посыпать блюдо небольшим количеством сахарной пудры или добавить пару капель шоколадного соуса. Но лучше всего нежный вкус фруктов - гриль подчеркнет ванильное мороженое.


Ананас также очень вкусен на гриле - его подают и как пикантный гарнир к мясному шашлыку. Сначала ананас очистить, не нарезая дольками, слегка приправить ароматной паприкой. Затем немного подрумянить на открытом огне.


Бананы очистить, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. Завернуть в фольгу и на пару минут поместить на решотку гриль. Подавть с медом. Очень сытное и питательное блюдо для детишек.


Овощи на гриле


Кукуруза. Оварите молодые початки в подсоленной воде 10 минут, а на монгале доведите до полной готовности. Разрежьте початок на 4 части, насадите на шпажки и подайте на подобии эскимо. Оличная закуска для детей и взрослых.


Цукини, баклажаны, кабачки, шампиньоны. Овощи вымойте, нарежьте дольками, посолите и быстро на пару минут отправьте на решетку гриля. При подаче сбрызните оливковым маслом.


Рыба- класический вариант, рыбу любых сортов посолите, поперчите взбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Отпрвьте на решетку - гриль и обжарьте с двух сторон. Внимание: кусочки предназначенные малышам лучше мариновать отдельно, без добавления черного перца и проверьте на предмет костей особенно тщательно.