Вам понадобится
  • - 1 кг говяжьей грудинки;
  • - черный перец по вкусу;
  • - крупная морская соль;
  • - оливковое масло;
  • - половина моркови;
  • - 2-3 стебля сельдерея;
  • - небольшая головка чеснока;
  • - 2-3 шт. гвоздики;
  • - 0,5 ст.л. черного перца горошком;
  • - 0,25 ч.л. мускатного ореха;
  • - 400 г горячей воды.
Инструкция
1
Пласт мяса поперчите и посолите крупной морской солью. Плотно заверните говядину в рулет и тщательно перевяжите бичевкой.
2
В большой толстостенной сковороде хорошо разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем рулет до корочки со всех сторон.
3
Крупно порубите овощи: морковь и сельдерей. Головку чеснока разрежьте на 2 части. Добавьте все это в сковороду к мясу и обжарьте.
4
Добавьте в сковороду горошины черного перца и гвоздику. Посыпьте ее содержимое тертым мускатным орехом.
5
Влейте в сковороду горячую воду и дайте закипеть. Затем плотно накройте ее крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 2 часа.