Вам понадобится
  • - говядина;
  • - 1-2 крупные луковицы;
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • - уксус;
  • - горчица;
  • - скороварка.
Инструкция
1
Налейте полкастрюли воды и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите пламя и опустите в кастрюлю говядину.
2
Этот способ годится, если вам нужно только мясо, а бульон вы не собираетесь использовать. Суп из него получится не таким ароматным и вкусным, как если залить мясо холодной водой и варить на медленном огне.
3
Также говядина сварится в разы быстрее, если ее готовить не цельным куском, а нарезать небольшими порциями. При этом, перед тем как варить, мясо можно немного обжарить в растительном масле на сковороде.
4
Говядину перед варкой можно замариновать. В зависимости от количества мяса возьмите 1-2 крупные луковицы. Измельчите их и ссыпьте в глубокую миску. Немного посолите.
5
Сделайте в куске говядины небольшие надрезы. Отправьте мясо в миску с луком. Сбрызните небольшим количеством уксуса. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Затем выньте мясо из лука и готовьте по нужному вам рецепту.
6
Луковый состав можно заменить горчичным. Возьмите готовую горчицу, обмажьте ею говядину со всех сторон. Оставьте примерно на полчаса, а потом хорошо помойте под проточной водой.
7
Если нет времени мариновать мясо, добавьте 1-2 чайных ложки готовой горчицы в кастрюлю с мясом. Так говядина получится мягче, а бульон приобретет необычный вкус. Если вам не нравится горчичный привкус – не переживайте, в процессе варки исчезнет и привкус, и запах.
8
Если перед термической обработкой мясо слегка отбить специальным молотком или обратной стороной ножа, оно станет мягким при варке быстрее.
9
Для блюд из говядины пользуйтесь скороваркой. С ее помощью время приготовления любой стряпни сокращается в несколько раз.