Вам понадобится
- Быстрый суп с жареным мясом (на 10 персон):
- - 500 г свинины;
- - 4 шт. среднего картофеля;
- - 1 шт. небольшого репчатого лука;
- - 2 шт. моркови;
- - 1 шт. болгарского перца;
- - 2 ст. ложки томатной пасты;
- - 100 г вермишели или лапши;
- - 1 шт. лаврового листа;
- - соль;
- - растительное масло для жарки.
- Салат с тунцом и горчичным соусом (на 4 персоны):
- - 1 пучок салата-латука;
- - 1 пучок зеленого салата;
- - 1 шт. картофеля;
- - 200 г свежей зеленой фасоли;
- - 2 шт. помидора;
- - 1 шт. репчатого лука;
- - 200 г банка с консервированным тунцом;
- - 2 шт. филе анчоусов;
- - 1 шт. огурца;
- - 2 шт. яйца;
- - 10 маслин без косточки;
- - 4 ст. ложки оливкового масла;
- - 2 ч. ложки уксуса;
- - 1 ст. ложка горчицы;
- - соль по вкусу.
- Взбитые сливки с черносливом (на 2 персоны):
- - 200 мл жирных сливок для взбивания;
- - 3 ст. ложки сахарной пудры;
- - 70 г чернослива без косточек;
- - 50 г любых орехов;
- - 20 г шоколадной стружки.
Инструкция
1
Быстрый суп с жареным мясом. Картофель почистите, нарежьте соломкой, засыпьте в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Репчатый лук, перец, морковь очистите, нарежьте соломкой. Мясо промойте, нарежьте кубиками. Пожарьте на горячей сковороде с растительным маслом. К мясу добавьте овощи соломкой, две ложки томатной пасты и немножко воды. Потушите несколько минут. Вермишель или лапшу и потушенное мясо с овощами добавьте в кастрюлю к картофелю. Бросьте для аромата 1 лавровый лист, по желанию приправьте специями. Варите, пока вермишель или лапша не сварится.
2
Салат с тунцом и горчичным соусом. Картофель, фасоль и яйца промойте, сложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль по вкусу и отварите. Салат-латук и обычный салат, луковицу, огурец и помидор и отваренный картофель нарежьте небольшими кубиками. Добавьте порезанную отваренную фасоль, филе анчоусов, маслины и тунец. Миксером или блендером приготовьте заправку. Взбейте в соус оливковое масло, горчицу, уксус, соль и перец. Заправьте салат. Яйцо очистите, порежьте на четвертинки и украсьте салат.
3
Взбитые сливки с черносливом. Чернослив промойте, нарежьте на небольшие кусочки. На сухую сковороду выложите сырые орехи и обжарьте пару минут. Измельчите блендером. Охлажденные сливки взбейте до пиков вместе с сахарной пудрой. В креманку выложите послойно взбитые сливки, чернослив, орехи. Посыпьте шоколадной стружкой.