Вам понадобится
- говядина - 500 граммов;
- растительное масло - 3-4 столовые ложки;
- луковица - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- помидор - 2 штуки;
- красное вино - 3 столовые ложки;
- вода - 1 стакан;
- черный перец;
- соль;
- зелень;
- чеснок - головка.
Инструкция
1
Вымойте под проточной водой филе говядины. Нарежьте его порционными кусками поперек волокон. Пусть они будут небольшими - это сэкономит ваше время.
2
Налейте на сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла, нагрейте его и обжарьте мясо. При этом температура масла не должна понижаться во время приготовления говядины. Иначе плохо образуется корочка и вытекает мясной сок.
3
Посолите и сложите говядину в скороварку, залейте стаканом воды, доведите до кипения, снимите пену и плотно закройте крышкой. В начале варки огонь должен быть средним, а после закипания убавьте его. Тушите мясо минут 20.
4
Очистите морковь, лук, чеснок и помидоры. Последние предварительно киньте в кипящую воду на 2-3 минуты пока не лопнет кожица. Нарежьте овощи кубиками, чеснок мелко порубите.
5
По истечении указанного времени откройте скороварку и добавьте к мясу репчатый лук, морковь, помидоры и чеснок. Все посолите, поперчите. Опять плотно закройте крышку и продолжайте тушить 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы овощи приготовились.
6
Медленно поверните крышку и откройте скороварку. Добавьте в готовое блюдо 3 столовые ложки красного вина. Это смягчит мясо и усилит его вкус, а алкоголь испарится.
7
Порубите мелко зелень петрушки, укропа и кинзы. Перед подачей посыпьте ею блюдо. На гарнир можете сделать пюре, отварить макароны или гречку.
Обратите внимание
При открывании скороварки будьте внимательны. Никогда не снимайте крышку, пока не выйдет весь пар из клапана.
Полезный совет
Красное вино можно заменить кетчупом.
Связанная статья
Как сделать грибной соус
Источники:
- Инструкцию по использованию скороварок.
- говядина приготовить быстро