Вам понадобится
- На две порции понадобится:
- 400-500 гр. свиной корейки
- ½ лимона
- 2 зубчика чеснока
- молотый черный перец
- соль
- сахар
- растительное масло для жарки
Инструкция
1
Кусок корейки нарезается поперек волокон на порционные куски толщиной не более 1,5-2 см.
2
Мясо промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
3
Отбиваем куски с двух сторон специальным молоточком.
4
Натираем мясо чесноком и сбрызгиваем лимонным соком.
5
Помещаем на раскаленную сковороду.
6
На большом огне обжариваем отбивную с одной стороны. Переворачиваем
7
Обжаренную сторону солим, перчим, слегка сахарим.
8
Обжарив другую сторону,так же солим, перчим и слегка сахарим.
9
Выключаем плиту и зарываем сковороду крышкой. Минут 5 мясо должно постоять под крышкой.
10
Приятного аппетита.
Видео по теме
Обратите внимание
Маслом сковорода должна быть только смазана.
Полезный совет
Сахар добавит мясу остроты
Солим в конце жарки, если солить перед приготовлением мясо отдаст много сока при жарке и получится не сочное
Солим в конце жарки, если солить перед приготовлением мясо отдаст много сока при жарке и получится не сочное