Печень куриная
Понадобится:
- 400-500 грамм куриной печени;
- 2 ст.л. сметаны;
- одна луковица;
- 1 ст.л. муки;
- 2 ст.л. масла;
- 0,5 стакана воды;
- соль и специи по вкусу.
Куриную печень моют и обсушивают бумажным полотенцем. Лук нарезают полукольцами, обжаривают до золотистого цвета. Печень добавляют к луку, жарят 5 минут периодически помешивая. Сметану смешивают с мукой и водой, добавляют специи, отправляют к печени, тушат три минуты. Подают с макаронами, гречкой или другим гарниром.
Картофель с мясом
Понадобится:
- Картофель килограмм;
- 500-600 грамм курица или свинина;
- соль и специи;
- 2 ч.л. томатной пасты или один средний помидор;
- один перец болгарский;
- укроп;
- 2 зубчика чеснока;
- одна луковица;
Очищенный картофель и мясо нарезают кубиками, лук и перец дольками, добавляют нашинкованный укроп, соль, любимые специи, чеснок и томатную пасту. Хорошо перемешивают, перекладывают в форму или рукав, тушат в заранее разогретой духовке 180 градусов в течение часа.
Чтобы мясо получилось вкуснее и сочнее, перед отправкой в духовку обжаривают с луком.
Грибы в сливочном соусе
Понадобится:
- 500 грамм шампиньонов;
- 100 мл сметаны или сливок;
- 1 ст. л. растительного и сливочного масла;
- зелень;
- соль и специи по вкусу;
- одна луковица;
- спагетти.
Лук мелко нарезают и обжаривают на растительном и сливочном масле. Грибы режут пластинками, выкладывают к луку, жарят до испарения влаги. Добавляют зелень, соль, специи, сметану и тушат три минуты. Подают с заранее отварными спагетти.
Гречка по-купечески
- 300-400 грамм куринго филе или фарша;
- стакан гречневой крупы;
- одна луковица;
- средняя морковь;
- соль и специи;
- 2 стакана воды;
- 2 ст. л. растительного или оливкового масла;
- 1-2 зубчика чеснока.
Гречку промывают под проточной водой и убирают мусор. В сковороде обжаривают лук с морковью, добавляют куриное филе или фарш, томатную пасту и тушат 5-7 минут. Гречку соединяют с обжаренным фаршем, солят, заливают кипятком и тушат под закрытой крышкой, на медленном огне, пока не испарится вода.
Макароны по-флотски
- 500 грамм любого фарша;
- 300 грамм макарон;
- 50 грамм сыра;
- укроп;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, специи по вкусу;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- луковица;
- 2 ст. л. растительного или оливкового масла.
Заранее отваривают макароны. Лук нарезают полукольцами, обжаривают с фаршем 10-15 минут, приправляют солью и специями. В 200 мл кипяченой воды разводят томатную пасту с чесноком, добавляют к фаршу, тушат 5 минут. Соединяют макароны с фаршем и перемешивают. Перед подачей посыпают натертым сыром и укропом.
Белковый салат
- 3 яйца;
- банка тунца;
- 1 огурец;
- половина кочана пекинской капусты;
- зелень;
- 100-150 грамм сыра;
- специи;
- греческий йогурт или сметана для заправки.
Яйца отваривают, нарезают кубиками, капусту и огурец шинкуют, тунец разминают вилкой. Соединяют все ингредиенты, добавляют соль, специи и сыр. Заправляют любимым соусом.
Куриная грудка под шубой
- одна луковица;
- два куриных филе;
- 40 г сыра;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и перец;
- 2 ч. л. сметаны любой жирности;
- 1 средний помидор;
- 1 ч. л. горчицы по желанию.
Куриное филе моют и обсушивают, каждое разрезают на две равные части. Лук нарезают полукольцами, помидоры кружочками. На противень выкладывают куриную грудку, посыпают специями и чесноком. Смазывают сметаной и горчицей, выкладывают лук, помидор, посыпают тёртым сыром. Выпекают при 200 градусов 25-30 минут.