Печень куриная

Понадобится:

  • 400-500 грамм куриной печени;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • одна луковица;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. масла;
  • 0,5 стакана воды;
  • соль и специи по вкусу.

Куриную печень моют и обсушивают бумажным полотенцем. Лук нарезают полукольцами, обжаривают до золотистого цвета. Печень добавляют к луку, жарят 5 минут периодически помешивая. Сметану смешивают с мукой и водой, добавляют специи, отправляют к печени, тушат три минуты. Подают с макаронами, гречкой или другим гарниром.

Картофель с мясом

Понадобится:

  • Картофель килограмм;
  • 500-600 грамм курица или свинина;
  • соль и специи;
  • 2 ч.л. томатной пасты или один средний помидор;
  • один перец болгарский;
  • укроп;
  • 2 зубчика чеснока;
  • одна луковица;

Очищенный картофель и мясо нарезают кубиками, лук и перец дольками, добавляют нашинкованный укроп, соль, любимые специи, чеснок и томатную пасту. Хорошо перемешивают, перекладывают в форму или рукав, тушат в заранее разогретой духовке 180 градусов в течение часа.

Чтобы мясо получилось вкуснее и сочнее, перед отправкой в духовку обжаривают с луком.

Грибы в сливочном соусе

Понадобится:

  • 500 грамм шампиньонов;
  • 100 мл сметаны или сливок;
  • 1 ст. л. растительного и сливочного масла;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу;
  • одна луковица;
  • спагетти.

Лук мелко нарезают и обжаривают на растительном и сливочном масле. Грибы режут пластинками, выкладывают к луку, жарят до испарения влаги. Добавляют зелень, соль, специи, сметану и тушат три минуты. Подают с заранее отварными спагетти.

Гречка по-купечески

  • 300-400 грамм куринго филе или фарша;
  • стакан гречневой крупы;
  • одна луковица;
  • средняя морковь;
  • соль и специи;
  • 2 стакана воды;
  • 2 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Гречку промывают под проточной водой и убирают мусор. В сковороде обжаривают лук с морковью, добавляют куриное филе или фарш, томатную пасту и тушат 5-7 минут. Гречку соединяют с обжаренным фаршем, солят, заливают кипятком и тушат под закрытой крышкой, на медленном огне, пока не испарится вода.

Макароны по-флотски

  • 500 грамм любого фарша;
  • 300 грамм макарон;
  • 50 грамм сыра;
  • укроп;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, специи по вкусу;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • луковица;
  • 2 ст. л. растительного или оливкового масла.

Заранее отваривают макароны. Лук нарезают полукольцами, обжаривают с фаршем 10-15 минут, приправляют солью и специями. В 200 мл кипяченой воды разводят томатную пасту с чесноком, добавляют к фаршу, тушат 5 минут. Соединяют макароны с фаршем и перемешивают. Перед подачей посыпают натертым сыром и укропом.

Белковый салат

  • 3 яйца;
  • банка тунца;
  • 1 огурец;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • зелень;
  • 100-150 грамм сыра;
  • специи;
  • греческий йогурт или сметана для заправки.

Яйца отваривают, нарезают кубиками, капусту и огурец шинкуют, тунец разминают вилкой. Соединяют все ингредиенты, добавляют соль, специи и сыр. Заправляют любимым соусом.

Куриная грудка под шубой

  • одна луковица;
  • два куриных филе;
  • 40 г сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец;
  • 2 ч. л. сметаны любой жирности;
  • 1 средний помидор;
  • 1 ч. л. горчицы по желанию.

Куриное филе моют и обсушивают, каждое разрезают на две равные части. Лук нарезают полукольцами, помидоры кружочками. На противень выкладывают куриную грудку, посыпают специями и чесноком. Смазывают сметаной и горчицей, выкладывают лук, помидор, посыпают тёртым сыром. Выпекают при 200 градусов 25-30 минут.