Эти маленькие хитрости помогут вам при приготовлении мяса. Оно будет более нежным и сочным, что позволит вам получить максимум удовольствия от блюда. Советы эти совсем не сложные, скорее их можно назвать простыми.
- Чтобы получить более мягкие отбивные, нужно за час-два до жарки смазать их смесью растительного масла и уксуса 1:1. То же самое можно сделать, если вы собираетесь приготовить мясо на гриле.
- При тушении мяса вы получите лучший результат, если добавите в соус томатную пасту или гранатовый сок, или лимонную кислоту (не одновременно! а один из вариантов).
- Для приготовления сочных котлет нужно в фарш добавить поровну сырого и поджаренного мелко порезанного лука.
- А вот добавлять в котлеты яичный белок не рекомендуется. При обжаривании он быстро свертывается, это заставляет котлеты сжиматься и выделять сок. Значит, они будут более сухими, чем могли бы быть.
- В начале жарки котлет огонь должен быть сильным, чтобы образовалась корочка, которая не даст соку вытечь. Потом огонь нужно уменьшить. При переворачивании котлет огонь опять усилить на полминуты.
- Чтобы при запекании в духовке мясо было сочным, нужно поставить туда небольшой сосуд с водой. При нагревании будет выделятся пар, который предохранит мясо от высыхания.
- Если мясо в духовке сначала прогреть при температуре 100-120 градусов 2-3 часа в зависимости от размера куска, а потом запечь при максимальной температуре до хрустящей корочки, то оно будет очень сочным и нежным внутри. Идеальное мясо готовится долго при температуре 70 градусов.
Если вы будете соблюдать эти кулинарные хитрости приготовления мяса, то вы будете наслаждаться чудесным вкусом любимых блюд постоянно.