Вам понадобится
  • - мякоть тыквы - 350-370 г;
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - мед - 130 г;
  • - ванильный сахар - 2 чайные ложки;
  • - щепотка соды;
  • - сахар - 85 г;
  • - соль - 1/2 чайной ложки;
  • - молотая корица - 1 чайная ложка;
  • - цитрусовый ликер - 1 столовая ложка;
  • - мука - 400 г.
Инструкция
1
Тыкву тщательно очистите от кожуры. Оставшуюся мякоть нарежьте ножом на небольшие кусочки, после чего переложите в чашу блендера. Тыкву измельчайте до того времени, пока ее консистенция не станет такой же, как у пюре.
2
Сливочное масло, предварительно охлажденное, измельчите, натерев на самой маленькой терке. Выложите его в блендер к тыквенному пюре вместе со следующими ингредиентами: молотой корицей, сахарным песком, ванильным сахаром, а также медом, желательно использовать жидкий, и цитрусовым ликером. Последнее добавлять не обязательно, только по желанию. Все перемешайте до однородности.
3
Смешав пшеничную муку с такими ингредиентами, как соль и сода, высыпите ее к основной тыквенно-медовой массе. Тщательно перемешав полученную смесь, вы получите достаточно липкое тесто для будущего печенья. Его отправьте в холод, предварительно обернув полиэтиленом, приблизительно на 40 минут.
4
По прохождении 40 минут удалите с теста полиэтилен. Слегка разомните его руками, заранее смазанными маслом подсолнечника, после чего отщипывайте от него небольшие кусочки и скатывайте их так, чтобы получались шарики.
5
Полученные фигурки из теста выкладывайте на выстеленный на противень лист пергамента на достаточном друг от друга расстоянии. Разложив все шарики, аккуратно их придавите ладошкой, чтобы они приплюснулись и стали тоньше прежнего.
6
Разогрев духовку до температуры 150 градусов, отправьте в нее выпекаться будущее лакомство примерно на 50 минут. Готовую выпечку подавайте к столу, предварительно ее остудив. Тыквенно-медовое печенье готово!