Ингредиенты:
- 300г тыквы;
- 60г овсяных хлопьев;
- 70г сахара;
- 125 г подсолнечного масла;
- 200 г муки;
- 1 ч.л. соды гашеной;
- соль.
Приготовление:
- Для начала приготовления необходимо правильно выбрать тыкву. Она должна быть сладкой и сочной. После того как выбор сделан, необходимо ее очистить от кожуры и семян, помыть и нарезать на средние кубики.
- Затем положить ее в небольшое количество воды, поставить ее на огонь и отварить до готовности. Готовую тыкву необходимо помять до состояния однообразного пюре.
- Берем овсяные хлопья и слегка обжариваем их до золотистого цвета без добавления растительного масла. После обжарки, хлопья нужно измельчить их в блендере до состояния порошка.
- В готовое тыквенное пюре добавляем сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Лучше это сделать при помощи миксера. При этом не забыть добавить соль и гашеную соду.
- В приготовленную смесь добавить обжаренные овсяные хлопья и муку. Вымесить эластичное тесто. Тесто получается не сильно плотное.
- Включить духовку и разогреть ее до 170-180 градусов. Подготовить противень. Для этого необходимо застелить его пергаментной бумагой, смазанной подсолнечным маслом.
- Выкладываем тесто на противень при помощи ложки и выпекаем 15-17 минут.
При желании можно поэкспериментировать - добавлять изюм или орехи, что не испортит вкус печенья, а придаст новый оттенок.