Инструкция
1
Самый простой и распространенный способ его изготовления, учитывая разницу стоимости меда и сахара, - скормить последний пчелам, а после переработки ими и запечатывания в сотах - откачать. Такой продукт ничем не отличается от натурального меда. Он даже имеет некоторый аромат и привкус, так как рабочие пчелы приносят с поля нектар цветущих растений и смешивают его с сахарным сиропом.
2
Стараясь угодить покупателю, многие производители доводят до жидкого состояния закристаллизовавшийся мед, подогревая его до +45оС и выше. В таком, можно сказать, перегретом продукте появляется вредное для нашего организма вещество - оксиметил-фурфурол, исчезают полезные аминокислоты и витамины. Возможны случаи подмешивания в разогретый мед и других продуктов, таких, как патока, крахмал, сахарный и глюкозно-фруктовый сироп, желатин и др.
3
Отличить натуральный мед от подделки очень сложно. Для этого нужен лабораторный анализ. Чтобы не ошибиться в качестве приобретенного вами продукта, покупайте его в специализированных магазинах, либо у знакомых пчеловодов.