Вам понадобится
- - 20 г дрожжей;
- - 500 г муки;
- - 200 г маргарина;
- - сахар;
- - соль;
- - два яйца;
- - 100 г сметаны;
- - 500 г фарша из свинины и говядины;
- - лук репчатый;
- - 300 мл растительного масла.
Инструкция
1
Измельчить в миске вилкой (можно измельчать не вилкой, а потереть на крупной тёрке) 200 грамм маргарина и смешать с 0.5 кг муки, разбить два яйца, влить 100 грамм сметаны, добавить немного сахара и соли по вкусу, 20 грамм дрожжей. Теперь всё необходимо перемешать руками. Так как тесто дрожжевое, то сильно сжимать его нельзя. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте.
2
Для приготовления начинки взять фарш (можно использовать любое мясо, какое вам больше нравится), добавить соль, перец, одну порезанную мелкими кубиками луковицу, влить немного воды (это придаст фаршу воздушность). Всё хорошенько перемешать руками.
3
Раскатать из теста небольшие лепёшки, в середину каждой выложить начинку. Завернуть края лепешки к середине, так чтобы получились ватрушки, центр должен оставаться открытым.
Полезный совет
Раскалить сковороду с растительным маслом и выложить ватрушки обжариваться с двух сторон. Подавать "Ватрушки по-татарски" лучше всего со сметаной.