Вам понадобится
  • Для бисквитного слоя:
  • - 1/2 стакана пшеничной муки;
  • - 1/3 стакана сахара;
  • - 4 яйца;
  • - 1 банан;
  • - пакетик ванильного сахара;
  • - 1/2 ч. ложки разрыхлителя.
  • Для творожного слоя:
  • - 400 г творога;
  • - 100 г сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - 3 ст. ложки молока.
  • Для глазури:
  • - 50 г творога;
  • - 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • - 2 ст. ложки молока.
Инструкция
1
Творог взбейте с яйцом, сахаром и молоком. Вылейте творожную массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровняйте, отставьте в сторонку.
2
Пока займитесь бисквитным слоем рулета. Отделите желтки от белков, взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром. Очищенный банан пробейте блендером, добавьте к желтками, засыпьте муку с разрыхлителем для теста, размешайте. Белки взбейте до образования острых пиков, постепенно добавьте к тесту, аккуратно размешивая. Выложите полученное тесто на творожный слой, аккуратно разровняйте. Выпекайте 15-20 минут в духовке, прогретой до 180 градусов.
3
Присыпьте полотенце сахарной пудрой, переверните бисквит творожной частью вверх, заверните рулет творогом внутрь.
4
Теперь приготовьте глазурь для смазывания готового рулета. Для этого творог смешайте с сахарной пудрой и молоком, пробейте блендером. Можете протереть через сито, если остались крупинки творога. Смажьте банановый рулет с творогом полученной глазурью, сделайте шоколадные полоски (для этого достаточно растопить в горячих сливках немного черного шоколада) или просто посыпьте рулет сахарной пудрой.