Вам понадобится
  • - крем-сыр с творогом - 500 г;
  • - икра селедки - 50 г;
  • - семга малосоленая - 300 г;
  • - печень трески - 200 г;
  • - 1 упаковка готовых слоеных коржей;
  • - укроп - пучок.
Инструкция
1
Крем-сыр разделите таким образом, чтобы образовалось 3 равных части. Укроп тщательно промойте под проточной водой и добавьте к одной из них, предварительно измельчив. Перемешайте полученную массу, как следует.
2
С печенью трески поступите так: слейте лишнее масло и измельчите с помощью вилки до пюреобразного состояния. Данную однородную массу соедините со второй частью крем-сыра. Хорошо перемешайте. К оставшемуся сыру прибавьте икру селедки.
3
Половину массы из печени трески и крем-сыра выложите на слоеный корж ровным слоем. Сверху на нее поместите 1/2 часть измельченной на тонкие ломтики рыбы и вновь смажьте сырной массой, но только той, в которую добавлен измельченный укроп.
4
Вторым коржом накройте первый. Намажьте его сырной массой, которая смешана с икрой селедки.
5
Следующий корж выложите на предыдущий и нанесите на него остатки массы из крем-сыра и печени трески. На нее, соответственно, аккуратно выложите оставшуюся семгу. Рыбу смажьте тонким слоем сырной начинки с зеленью.
6
На оставшийся корж нанесите небольшим слоем крем-сыр с зеленью. Затем им же промажьте бока данной закуски. Полученное блюдо разрежьте так, чтобы в итоге образовалось 2 длинных куска. В таком виде отправьте в холодильник приблизительно на 5-6 часов. Закусочный пирог с семгой готов!