Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления рулета с форелью:
Тесто:
- пол стакана кефира
- 4 сырых яйца
- 5 грамм разрыхлителя
- по 2 столовых ложки крахмала и муки
- соль и перец
- свежий укроп
Начинка:
- 10-15 крупных маслин (б/косточки)
- 10-11 листов плавленого сыра (например, Хохланд)
- примерно 300 грамм слабосолёной форели (лучше нарезку)
Готовим новогодний рулетик с форелью:
1. Для приготовления теста нужно яйца хорошо взбить, а затем добавить крахмал, кефир и муку.
2. Следующий шаг: добавляем перец и соль, а также измельченный укроп.
3. Всю смесь хорошо размешать и выложить на застеленный специальной бумагой противень.
4. Сверху теста положить маслины, нарезанные кружочками.
5. Выпекать основу для рулета нужно 8-10 мин при 180 градусах.
6. Готовую основу выложить на чистое полотенце маслинами вниз.
7. Тесто быстро свернуть в рулетик и оставить в таком состоянии на 3-5 минут, чтобы остыл.
8. Остывший рулетик развернуть и выложить слой из листов плавленого сыра.
9. Затем выложить слой форели, немного сбрызнуть соком лимона или мандарина.
10. Рулет аккуратно, но плотно свернуть и убрать в холодильник на пару часов.
Готовый рулет можно порезать острым ножом на порции произвольной толщины. Новогодняя закуска с форелью готова!