Вам понадобится
  • - 300 грамм специального риса для суши и роллов;
  • - 1 столовая ложка сахара;
  • - 1/2 чайной ложки соли;
  • - кусочек водоросли комбу;
  • - вода.
Инструкция
1
Для начала потребуется тщательно несколько раз промыть рис в прохладной воде, а затем откинуть его на дуршлаг и оставить стекать на 20-30 минут. Лишняя жидкость должна слиться.
2
По прошествии указанного времени следует засыпать крупу в глубокую удобную кастрюлю и залить водой. Жидкости должно быть примерно в пять раз больше, чем риса. Очень важно, чтобы емкость не была заполнена больше чем на 1\3. Об этом нужно вспомнить, выбирая подходящую кастрюлю для варки.
3
Накрыть емкость плотной крышкой и довести до кипения. После этого сделать минимальный огонь и варить рис еще приблизительно 12-15 минут. За это время он должен успеть впитать в себя всю воду.
4
Снять с огня емкость с полуготовым рисом и, не открывая крышку, поставить его в теплое место еще на 20 минут. Не нужно мешать продукт или что-либо добавлять в него.
5
В отдельной емкости смешать 20 миллилитров специального рисового уксуса, пол чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Как только все ингредиенты будут тщательно перемешаны, смесью можно полить рис. Но перемешивать при этом крупу нельзя! Указанного количества смеси хватит на 300 грамм риса.

Приступать к приготовлению роллов удобнее всего после того, как крис окончательно остынет и тщательно пропитается уксусом.