Вам понадобится
- - квас хлебный - 1 л;
- - кальмары - 400 г;
- - шпинат - 50 г;
- - щавель - 50 г;
- - зеленый лук - 25 г;
- - огурцы - 2 шт.;
- - лимон - 1 шт.;
- - соль - 0,5 ч. л.;
- - сахар - щепотка;
- - белый молотый перец - щепотка.
Инструкция
1
Листья шпината и щавеля промойте. Залейте листья водой, посолите и варите на медленном огне 5 минут. Затем достаньте листья, ополосните холодной водой и остудите. Измельчите шпинат и щавель блендером до состояния пюре.
2
В квас выложите пюре из шпината и щавеля, посолите, добавьте перец и сахар.
3
Кальмары очистите от кожицы под горячей водой, удалите внутренности. Отварите кальмары в горячей воде 2-3 минуты. Остудите. Порежьте готовые кальмары тонкими полосками.
4
Огурцы промойте водой, нарежьте маленькими кубиками. Зелень мелко порубите, полейте лимонным соком, посолите, перемешайте.
5
В порционную тарелку выложите зелень, немного огурцов и кальмаров, залейте квасом, украсьте дольками лимона. Блюдо готово.
Видео по теме
Полезный совет
Для ботвиньи лучше взять кислый квас.