Морепродукты
Приготовленные правильным образом морепродукты можно употреблять даже в том случае, если необходимо сбросить лишний вес. Все дело в том, что в них содержатся только полезные жиры, да и то в небольших количествах, и совсем нет углеводов. Порадовать себя на диете можно отваренными в подсоленной воде креветками, кальмарами или красной рыбкой, приготовленной на пару или запеченной в фольге на гриле. Такое приготовление не требует масла, а в качестве усилителя вкуса можно использовать сок лимона. Подобные блюда лучше готовить на обед или на ужин – в небольшом количестве они ничуть не повредят ни здоровью, ни фигуре.
Мясо
Отказываться от мясных блюд во время диеты также не стоит, ведь в них тоже отсутствуют углеводы и сахар – главные враги фигуры. Правда, лучше всего употреблять нежирные виды мяса: телятину, говядину, крольчатину или белое мясо курицы. Из говядины можно приготовить, например, необыкновенно вкусную буженину. Просто натрите большой кусок мяса солью и перцем, нашпигуйте его чесноком и сырой морковью, заверните в фольгу и дайте постоять пару часов. А потом запеките в духовке – получится сытное, вкусное и полезное блюдо. Ну, а кролика можно приготовить в пароварке, посыпав его любимыми специями.
Блюда из овощей и зелени
Овощи и зелень разрешено употреблять практически во всех диетах, даже лечебных. Если обычные салаты из них надоели, попробуйте приготовить блюдо из отваренных креветок, помидоров черри и различной травы, например, рукколы и листьев салата. В качестве заправки можно использовать оливковое масло и лимонный сок. Побаловать себя на диете можно и закуской из розовых помидоров и орегано – нарежьте помидоры крупными кусками, посолите, посыпьте измельченным орегано и полейте лимонным соком.
Если свежие овощи есть не рекомендуется, запеките их в духовке. Кабачки, например, можно нафаршировать зеленью и куриным фаршем. А баклажаны – смесью из зелени, чеснока и томатов. Из сладкого перца, баклажанов и помидоров можно приготовить вкусное и низкокалорийное соте. Просто запеките их в духовке прямо в кожуре, затем очистите, нарежьте кубиками и немного притушите в собственном соку с репчатым луком и зеленью.
Паста
Раз в неделю на диете можно порадовать себя пастой из твердых сортов пшеницы. В ней содержатся сложные углеводы, которые долго усваиваются организмом, давая заряд энергии и ощущение сытости на долгое время. Только готовить ее лучше с морепродуктами или просто с томатным соусом без высококалорийных добавок в виде сыра и сливок.