Вам понадобится
- - инжир - 450 г;
- - мука пшеничная - 3 стакана;
- - яйца - 3 шт;
- - вода - 2 стакана;
- - орехи пекан - 200 г;
- - растительное масло - 1 стакан;
- - виски - 100 мл;
- - разрыхлитель - 2 столовые ложки;
- - ванилин - 1 пакетик;
- - корица молотая - 0,5 чайной ложки;
- - мускатный орех молотый - 0,5 чайной ложки;
- - сода - 1 чайная ложка;
- - соль - 1 чайная ложка;
- - сахар - 2 стакана.
Инструкция
1
Сушеный инжир переложите в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Поставьте на огонь и варите, накрыв крышкой, до тех пор, пока он не станет мягким, то есть на протяжении 35-40 минут. Затем поместите его в блендер или кухонный комбайн. Прибавьте к нему ванилин и виски. Данные ингредиенты перемешайте и измельчите до состояния пюре.
2
Разогрейте духовку до температуры 175 градусов и отправьте в нее орехи приблизительно на 8-10 минут. Таким образом, они станут немного суше. После данной процедуры дайте им времени остыть. Затем измельчите до состояния муки.
3
Соедините в свободной посуде следующие продукты: разрыхлитель для теста, муку, соль и соду, а также мускатный орех и корицу. Тщательно перемешайте.
4
Подсолнечное масло смешайте с сахарным песком и куриными яйцами. Полученную смесь тщательно взбивайте до тех пор, пока ее консистенция не станет похожа на крем, то есть приблизительно 3 минуты.
5
Полученную сахарно-яичную массу смешайте с пюре из инжира. Взбейте с помощью миксера, постепенно при этом прибавляя, смесь из муки. Вымесите тесто, после чего прибавьте к нему перемолотые орехи. Тщательно перемешайте и выложите на смазанную форму для выпечки.
6
Отправьте форму с тестом в духовку приблизительно на 75 минут. Готовую выпечку остудите и извлеките из формы. Пекановый пирог с инжиром и виски готов!