Вам понадобится
- - 300 грамм филе трески;
- - 5 клубней среднего по размеру картофеля;
- - 2 малосольных огурчика;
- - 100 грамм измельченного хрена;
- - 4 столовые ложки любого майонеза;
- - 2 чайные ложечки уксуса 3%;
- - половина пучка зеленого лука;
- - 1 небольшой пучок зелени петрушки;
- - специи и соль – по вкусу.
Инструкция
1
Моют филе трески и отваривают его в слегка подсоленной воде. Затем остужают до температуры, не обжигающей руки, и режут тонкой соломкой.
2
Картофель тщательно моют, затем отваривают в подсоленной воде, после чего остужают, очищают от кожуры и нарезают маленькими кубиками.
3
Огурцы промывают в холодной проточной воде и режут в виде тоненьких кружочков. Зеленый лук и подготовленную зелень кладут в дуршлаг, тщательно промывают под сильной струей воды и после этого измельчают.
4
Очень аккуратно перемешивают картофель, филе трески и огурцы, стараясь при этом не слишком повредить формы нарезанных овощей. В получившуюся смесь добавляют специи, хрен, майонез и снова хорошо перемешивают. Перед тем как подать к столу – украшают веточкой зелени.
Обратите внимание
Если для приготовления используется замороженная рыба, оттаивать ее необходимо опустив в холодную воду на 1-3 часа.
Полезный совет
Для того чтобы овощи сохраняли все витамины, при отваривании их нужно запускать в кипящую воду.