Вам понадобится
  • - свекла – 1 шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - соленые огурцы – 3 шт.;
  • - лук – 1 шт.;
  • - картошка – 3-4 шт.;
  • - рафинированное подсолнечное или оливковое масло;
  • - соль;
  • - перец;
  • - зелень;
  • - кальмары – 5 тушек.
Инструкция
1
Обдайте кипятком тушки кальмаров, удалите пленку и внутренности. Опустите подготовленные кальмары в закипевшую воду, добавьте соль. Дождитесь, пока вода снова закипит, и выключайте огонь через 3-4 минуты. Варить кальмары дольше нельзя, иначе пропадет нежный вкус.
2
Промойте и отварите крупную морковь, небольшую свеклу и картофель. Овощи можно быстро приготовить в микроволновой печи, не очищая от кожуры. Крупную луковицу мелко нашинкуйте. Порубите свежую зелень петрушки или укропа.
3
Охлажденные овощи и соленые огурцы порежьте кубиками. Тушки кальмаров порежьте тонкими кольцами. Все компоненты положите в большую миску, добавьте соль, перец, полейте маслом, размешайте. Наложите винегрет с кальмарами в глубокое блюдо, обсыпьте зеленью. Можно украсить винегрет кольцами кальмаров.