Вам понадобится
  • На две порции:
  • - банка консервированной белой фасоли;
  • - тушка кальмара;
  • - 170 мл куриного бульона;
  • - 60 г курицы;
  • - морковка, болгарский перец, помидор, луковица;
  • - чеснок, томатная паста, соус табаско, карри, кинза.
Инструкция
1
Очистите луковицу, порежьте помельче, обжарьте на масле в течении нескольких минут. Морковку очистите, порежьте кубиками, отправьте к луку, через пару минут добавьте перец, порезанный соломкой. Еще спустя несколько минут - порезанную курицу и рубленный чеснок.
2
Когда курица обжарится, добавьте порезанный помидор, соус Табаско, карри, накройте крышкой, тушите минут 10-15 на маленьком огне.
3
После этого добавьте томатную пасту. Перемешайте. Промойте фасоль, высыпьте ее в жаркое. Тушку кальмара порежьте кольцами, добавьте к овощам, посолите по вкусу. Раньше кальмары не стоит добавлять, так как их нельзя долго готовить. Высыпьте половину измельченной кинзы, накройте крышкой, готовьте пару минут, потом выключите огонь.
4
Перед подачей бобовое жаркое с кальмарами посыпьте остатками зелени. Подавайте горячим, можно выложить жаркое на листья салата.