Салат из кальмаров с авокадо



Для приготовления этого блюда вам потребуется:

- кальмары свежезамороженные или свежие – 300 г;
- авокадо – 1 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- сметана – 3 ст.л.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- винный уксус – 3 ст.л.;
- листья салата – 1 пучок;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- соль, перец, приправы – по вкусу.

Отварите тушки кальмаров. Слейте воду, посолите мясо и поперчите, добавьте сметану. Очистите авокадо от кожицы, удалите ядро. Нарежьте авокадо небольшими кубиками. Вымойте шампиньоны и нарежьте их тонкими кусочками.

Смешайте грибы с авокадо, добавьте уксус и оливковое масло, соль и перец. Мелко нарубите петрушку и переложите ее к грибам.

Выложите на большое плоское блюдо вымытые салатные листья. В центре блюда разместите кальмаров. Вокруг кальмаров по краям блюда выложите смесь грибов и авокадо.

Салат из кальмаров и креветок



Вам понадобится:

- креветки чищенные отварные – 150 г;
- кальмары – 2 шт.;
- салат айсберг – 1 кочан;
- огурцы – 2-3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- кетчуп – 2 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- коньяк – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.

Тщательно очистите тушки кальмаров, вымойте их. В течение трех-пяти минут отварите кальмаров. Нарежьте их тонкой соломкой. Отварите яйца. Отделите желтки от белков. Белки нарежьте соломкой. Также нарежьте огурцы. Крупно нарвите салатные листья.

Приготовьте соус. Для этого в отдельной миске соедините коньяк, кетчуп и майонез. В большую миску переложите кальмаров, креветки, салат, белки и огурцы. Заправьте салат приготовленным соусом и перемешайте.

Винегрет с кальмарами



Для приготовления вам потребуется:

- кальмары – 500 г;
- свекла– 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- квашеная капуста – 1,5 стакана;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- уксус – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.

Отварите в кожуре свеклу, морковь и картофель. Залейте в кастрюлю с выложенными по дну кальмарами кипяток. Поставьте кастрюлю на огонь и варите кальмаров в течение двух минут. Затем дайте им остыть, почистите и нарежьте их тонкими дольками.

Нарежьте огурцы кубиками. Также кубиками нарежьте отваренные овощи. Квашеную капусту при необходимости промойте и отожмите. Мелко нарубите лук.

Приготовьте соус. Для этого смешайте растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Уксус лучше взять 9-типроцентный. Все приготовленные ингредиенты выложите в миску и залейте их соусом. Аккуратно перемешайте.