nastyastar
7434
65 подписчиков
15 мая 2014
Винегрет с квашеной капустой Винегрет является одной из излюбленных закусок на русском столе. Очень многие праздники не обходятся без этого яркого салата, который так и разыгрывает аппетит одним только своим соблазнительным цветом. Каждая хозяйка готовит винегрет по-своему, но обязательным ингредиентом в любом рецепте будет свекла. Если в салат добавить квашеной капусты, она придаст блюду особенный вкус.
Вам понадобится
- свекла 400 г - морковь 300 г - картофель 400 г - квашеная капуста 200 г - соленые или маринованные огурцы 200 г - лук 150 г - консервированный зеленый горошек 100 г - растительное масло - соль Инструкция
Свеклу, морковь и картофель необходимо почистить от кожицы и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Все овощи готовить по отдельности.
Лук мелко нашинковать, а маринованные огурцы порезать не крупными кубиками.
Если квашеная капуста слишком
соленая или кислая, ее необходимо слегка промыть водой. Если капуста порезана крупно, то ее требуется нашинковать.
Сваренную свеклу, картофель и морковь режем кубиками примерно 1х1 см.
Аккуратно смешиваем все овощи и добавляем зеленый горошек. Заправляем салат растительным маслом, солим по вкусу и блюдо готово.
Похожие советы
Винегрет «Кубик-рубик» Винегрет "Вкусняшка" Как приготовить винегрет с солеными грибами Винегрет с морской капустой Винегрет с малосольной селедкой Простой салат с квашеной капустой Чем заправить винегрет: интересные идеи Чем заправлять винегрет вместо масла Чем заправлять винегрет вместо масла: рецепты вкусной заправки Салат из квашеной капусты: 5 вкусных и простых рецептов Винегрет с кальмарами и луком-пореем Зимние блюда из квашеной капусты