Вам понадобится
- - кусок сала,
- - шелуху от нескольких луковиц,
- - пригоршню лаврового листа,
- - с полтора десятка горошин черного перца,
- - несколько горошин душистого перца.
Инструкция
1
Все, кроме сала, заливаем литром воды, добавляем четверть стакана соли и ставим на огонь. Как закипело - кладем сало. Куски должны быть большими - максимальными по размеру посуды и полностью покрыты жидкостью.
2
Через 10 мин. выключаем огонь. Даем кастрюле остыть и ставим в холодильник на сутки.
3
Через сутки вынимаем сало и даем полностью стечь рассолу. Пока он стекает, очень мелко давим несколько крупных зубков чеснока. От души обмазываем им сало со всех сторон. И опять - на сутки в холодильник. А уже готовое сало нужно хранить в морозилке. Получается чудная закуска. Да и просто с картошечкой - объедение!
Видео по теме
Полезный совет
При покупке сала обращайте внимание на его шкурку. У хорошего сала она должна быть гладкой, без щетины, тонкой, желтоватого или розоватого цвета.