Вам понадобится
  • - треска - 1,5 кг;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - петрушка (зелень) - 30 г;
  • - морковь - 2 шт.;
  • - желатин - 50 г;
  • - свекла - 1 шт.;
  • - лук репчатый - 1 шт.;
  • - корень сельдерея - 1 шт.;
  • - лук-порей - 1 стебель;
  • - перец горошком - 10 шт.;
  • - перец черный молотый - щепотка;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - яйца - 2 шт.
Инструкция
1
Подготовка рыбы. Рыбу выпотрошите, удалите голову, плавники и хвост. Хорошо промойте водой. Разрежьте рыбу вдоль на две половины, удалите все кости. Разрежьте филе на полоски шириной 1,5 см, полейте лимонным соком.
2
Морковь почистите, отварите. Вареную морковь нарежьте кубиками. В бульон, в котором варилась морковь, положите голову, хвост, хребет и плавники рыбы, репчатый лук, лук-порей, сельдерей, перец горошком. Долейте воды (чтобы общий объем жидкости был 2 л), посолите, поперчите. Варите на медленном огне 30 минут.
3
Положите рыбное филе в бульон и варите еще 10 минут. Достаньте рыбу, бульон процедите. Порежьте рыбное филе кубиками.
4
Свеклу натрите на крупной терке и добавьте в бульон, варите 10 минут. Затем снова бульон процедите.
5
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крутую пену, влейте в бульон, перемешайте, доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 10 минут. Снимите пенку и еще раз процедите бульон.
6
В теплый бульон добавьте желатин и перемешивайте до его растворения. Заливка готова.
7
Форму застелите пищевой пленкой. Слоями выложите рыбу и морковь, а затем залейте их бульоном с желатином. Остудите и оставьте заливное в холодильнике до застывания. Готовое заливное выньте из формы, украсьте свежей зеленью. Блюдо готово!