Вам понадобится
- - бульон куриный (2 ст.);
- - желатин (30 г);
- - яйца (10 шт.);
- - ветчина (200 г);
- - перец сладкий желтый (1 шт.);
- - перец сладкий красный (1 шт.);
- - кукуруза или горошек (4 ст. ложки);
- - петрушка или укроп.
Инструкция
1
В куриный бульон добавляем желатин и оставляем на 1,5 часа. Затем нагреваем бульон, пока весь желатин не растворится (не доводя до кипения).
2
В вымытых куриных яйцах с тупой стороны делаем отверстие 2 см в диаметре. Содержимое яиц выливаем. Скорлупу промываем изнутри и просушиваем.
3
Из перца и ветчины вырезаем красивые цветы или просто кубики. Яичную скорлупу переворачиваем отверстием вверх, устанавливаем в контейнер для яиц и заполняем приготовленными фигурками.
4
Туда же помещаем веточку петрушки или укропа, а также несколько зернышек консервированной кукурузы или горошка. Когда все ингредиенты равномерно размещены внутри скорлупы, заливаем их бульоном.
5
Ставим заливное в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол аккуратно высвобождаем заливное из скорлупы, подрезав ее еще немного вокруг отверстия.
Видео по теме
Обратите внимание
Заливные яйца эффектно смотрятся на листьях салата.