NatkaS
1478
58 подписчиков
8 мая 2014
Как приготовить домашнюю брынзу Брынза- это сыр белого цвета, который обладает запахом кисломолочного продукта. Брынзу очень легко приготовить в домашних условиях. Существует много кулинарных рецептов, где применяют именно этот сыр. Его можно использовать в закусках, салатах, бутербродах, блинах. Также брынза очень полезна для кожи и организма человека.
Вам понадобится
-2 литра молока; -1 стакан сметаны; -1 стакан кефира; -6 яиц; -соль. Инструкция
Взбить сметану, яйца и кефир.
Поставить на огонь молоко в небольшую кастрюлю и добавить соль. Вскипятить.
Когда молоко закипит, нужно добавить сметану, яйца и кефир. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Довести полученную массу до кипения. Далее будет выделяться сыворотка.
Затем нужно взять чистую марлю и сложить ее в три слоя. Накрыть ей сито, а затем полученную кипящую массу вылить на марлю.
Дать несколько минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
Затем нужно полученную массу завернуть полностью в марлю и положить под пресс.
Через 6 часов полученную брынзу нужно убрать в холодильник на три часа.
Похожие советы
Чем отличается сыр фета от брынзы Твердый домашний сыр с фисташками 0% жирности Домашнее сыроделие и приготовление сортов «Камамбер», «Бри» с дополнительными ингредиентами Как просто приготовить сыр "Филадельфия" дома Как сделать вкусный сыр в домашних условиях Как приготовить сыр Как готовить домашний сыр Как замариновать сыр Рецепты салатов с брынзой Чем полезен и вреден сыр брынза Сделать сыр в домашних условиях Как приготовить вкусный домашний сыр