Вредный яичный желток
В разумных количествах яичный желток полезен для здоровья, вопреки заблуждения, утверждающему обратное. 95% всех веществ, которые содержатся в яйце содержат именно желтки. Витамины E, D, A, B12, B6 и весь кальций — все это находится в желтке. Если нужен только белок, тогда лучше пить протеиновый коктейль.
Цельнозерновая пшеница — полезная
Гликемический индекс цельнозерновой пшеницы сходен с индексом белого хлеба. Это можно проверить на специализированных сайтах в интернете. Так что употреблять цельнозерновую пшеницу — это все равно, что заменять сахар шоколадом.
Насыщенные жиры — вредные
Здесь надо поразмыслить, для кого-то они могут быть вредны, а для кого-то полезны. Например девушкам ими лучше не увлекаться. Не так уж вреден жир из мяса и молока, пренебрегать в жизни этими продуктами не стоит.
Искуственные подсластители лучше сахара
На самом деле это не так, они просто обманывают мозг человека. В итоге обманутый человек не получает сахар и начинает поглощать еще больше пищи, чем раньше. Лучше уж тогда побаловать себя медом.
Много белка в орехах
В орехах содержится много жиров, а не белков. А тот белок, что все-таки в них содержится, не так уж хорош и полезен. Отказываться от орехов не надо, но и обманывать себя не стоит — это не полноценная белковая пища.
Протеиновые полезные батончики
Правда в том, что протеиновые батончики совсем не полезны. В них содержится много сахара, а белка не так много, как кажется из названия. Синтезированная в лабораториях еда не может быть лучше обычной, нормальной.
Фрукты — плохо
Есть такая группа людей, которые действительно считают, что фрукты — это плохо. Они в корне не правы, так как разница между переработанным сахаром и натуральными сахарами огромная. Нормальному человеку и объяснять не надо, что в них содержится множество полезных веществ.