Вам понадобится
  • - 5 яблок;
  • - 1,5 ст. муки + 2 ст. л. для начинки;
  • - 1 ст. йогурта без добавок;
  • - 150 г сливочного масла (или маргарина);
  • - 3 яйца (1 для теста + 2 для начинки);
  • - 1 ч.л. разрыхлителя;
  • - 200 г сметаны;
  • - 200 г сахара.
Инструкция
1
Взбейте 1 яйцо с сахаром. Добавьте йогурт и размягченный маргарин и снова взбейте. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к яйцу. Замесите тесто однородное по консистенции.
2
Очищенные от кожуры и косточек яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Выложите тесто в смазанную маслом форму и равномерно распределите по дну. Поднимите чуть выше края пирога.
3
На тесто выложите ровным слоем яблочные ломтики. Теперь приготовьте заливку для пирога. Взбейте сметану с двумя желтками и 100 г сахара. Добавьте муку и еще немного взбейте венчиком. Белки взбейте в отдельной посуде с 100 г сахара.

4
Аккуратно соедините обе смеси и еще раз перемешайте. Получившейся смесью залейте выложенные яблоки и посыпьте все сахаром и корицей.
5
Отправляйте пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Через 40-45 минут пирог можно доставать и пить чай.