Вам понадобится
  • - натуральный йогурт - 500 мл;
  • - небольшие огурцы - 4 шт;
  • - очищенные грецкие орехи - 0,5 стакана;
  • - чеснок - 4 зубчика;
  • - укроп - 6–8 веточек;
  • - подсолнечное масло - 100 мл;
  • - соль.
Инструкция
1
Натуральный йогурт необходимо перелить в отдельную миску. Затем следует его взбить с помощью венчика или миксера на протяжении 4 минут.
2
С огурцами поступите так: тщательно промойте, просушите, после чего отрежьте кончики. Затем нарежьте их в виде тонкой соломки и посыпьте солью. Таким образом, огурцы дадут сок.
3
Смешайте и разотрите в ступке очищенный чеснок и половину грецких орехов. В итоге у вас должна получиться однородная смесь, которую нужно прибавить к йогурту. Туда же влейте подсолнечное масло и еще раз все взбейте.
4
Грецкие орехи, которые остались, необходимо измельчить в крошку. Это можно сделать с помощью ножа.
5
К смеси с йогуртом добавьте огурцы с выделившимся соком, а также измельченные в крошку грецкие орехи и нарезанный укроп. Все тщательно перемешайте и приправьте солью. Если суп у вас получился слишком густой, то просто разбавьте его холодной кипяченой водой. Таратор готов!