Вам понадобится
- - 200 г спагетти;
- - 100 г кальмаров;
- - 50 г сыра Гауда;
- - томатная паста;
- - базилик;
- - соль.
Инструкция
1
Для начала займёмся приготовлением спагетти. Для этого опустим его в кипящую воду на 5 минут. Предварительно воду необходимо посолить.
2
Кальмары следует разморозить при комнатной температуре, тщательно сполоснуть водой, очистить. Опустите кальмары в кипящую воду на 2 минуты. Далее следует обжарить их на подсолнечном масле в течение 4 минут. Во время жарки необходимо добавить специй по вкусу.
3
Смешайте спагетти с томатной пастой. В зависимости от индивидуальных предпочтений, блюдо можно подавать и с ломтиками свежего помидора. Далее добавьте несколько кальмаров и ломтики сыра Гауда. Соль добавляется по вкусу.
4
Украсить блюдо можно листьями базилика, предварительно промыв их кипячёной водой. Желательно, чтобы листья были цельные, это придаст блюду эстетический вид.
Источники:
- М.Ю. Вершинин, шеф-повар ресторана "Беладжио".