Спагетти с морепродуктами заправляются пикантным соусом на основе томатной пасты. Вкус у блюда довольно острый, поэтому количество добавляемого перца можно изменять по своему усмотрению.
Спагетти отварите до готовности с слегка подсоленной воде. Помидоры опустите на несколько минут в кипящую воду и снимите с них кожицу. Из мякоти сделайте пюре.
2
Креветки, мясо лобстера и мидии обжарьте до готовности в оливковом масле. За несколько минут до готовности добавьте к содержимому сковороды несколько столовых ложек томатной пасты и измельченный перец чили. Все ингредиенты перемешайте. Посолите и поперчите морепродукты по вкусу.
3
Слейте воду из спагетти и слегка обжарьте их на сливочном масле. Морепродукты можно сразу добавить к макаронным изделиям или выложит на тарелку отдельно. Перед подачей на стол спагетти посыпьте измельченной свежей зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
Если вы любите блюда с насыщенным острым вкусом, дополнительно во время жарки морепродуктов можно добавить несколько зубчиков чеснока.