Вам понадобится
- - Молоко 250 мл
- - Яйцо 1 шт
- - Мука 100 г
- - Подсолнечное масло 15 г
Инструкция
1
В емкость наливается молоко, добавляется яйцо и мука. Полученная масса перемешивается миксером. Затем добавляется подсолнечное масло и снова перемешивается. По консистенции тесто должно получиться как жидкая сметана.
2
Если не удалось соблюсти пропорции и консистенция теста получилась густой, следует добавить молоко. И, наоборот, при слишком жидком тесте необходимо добавить муку.
3
Чтобы из первого блина не получился ком, сковороду нужно смазать минимальным количеством подсолнечного масла. На хорошо разогретую сковороду наливается тесто в таком количестве, чтобы при растекании по сковородке получился тонкий слой. Чем тоньше слой блинного теста на сковороде, тем большее количество блинов получится.
4
После подрумянивания нижнего слоя, признаком чего является отставание периферии блина от сковородки, его нужно перевернуть.
Видео по теме
Обратите внимание
Вместо молока можно использовать молочную сыворотку или воду.
Полезный совет
Блины можно подавать с самыми разнообразными начинками: как со сметаной, вареньем, медом, так и с рыбой, грибами, мясом и прочими продуктами.