Вам понадобится
- 1. Яйца СО - 4 штуки
- 2. Молоко 3,2% - 950 мл
- 3. Мука - 500 грамм
- 4. Сахар коричневый - 4 ст.л.
- 5. Соль - щепотка
- 6. Растительное масло - 2 ст.л.
- 7. Сливочное масло - для жарки
Инструкция
1
Подготовить все ингредиенты заранее, они все должны быть комнатной температуры. Сливочное масло может быть из холодильника, так как мы его используем только для жарки.
2
Яйца соединить с сахаром и солью. Взбить до увеличения в объеме в 2-3 раза. Смесь должна стать кремово-белой, воздушной и опадать с венчика красивой лентой, ни в коем случае не стекать! Если стекает, то нужно еще взбивать.
3
Переключаем миксер на минимальную скорость и начинаем вводить молоко. Делаем это постепенно, хорошо размешивая.
Как влили все молоко, то перемешиваем на минимальной скорости до полного объединения яичной смеси и молока.
Как влили все молоко, то перемешиваем на минимальной скорости до полного объединения яичной смеси и молока.
4
Продолжая мешать на минимальной скорости начинаем вводить муку в 3 приема. Каждый раз хорошо перемешиваем и следим, чтобы не было образования комочков.
5
После того, как в тесто ввели всю муку и хорошо размешали, вводим 2 столовые ложки растительного масла прямо в тесто и снова хорошо перемешиваем. Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.
6
Пока наше тесто отдыхает, то подготовим сковородку: для этого помоем сковородку, насухо вытрем ее и поставим на плиту, включив сильный огонь. Прокалим, и сделаем огонь на средний. Смажем сковороду маслом сливочным (можно использовать мягкое сливочное масло. Для этого необходимое количество масла кладем в чашу и оставляем на ночь на столе. Когда будете печь блины, то нужно смазать сковороду мягким масло, используя половинку луковицы).
7
Когда тесто отдохнуло, сковорода должна быть уже готова. Потом берем половник теста, наливаем в центр сковороды, и распределяем по всей поверхности наше тесто.
Когда сверху блин перестанет блестеть и станет матовым, то переворачиваем блинчик. С другой стороны жарим около 30 секунд и снимаем с огня.
На этом этапе, если не планируете использовать мясную или рыбную начинку, можно смазывать каждый блинчик маслом сливочным и присыпать сахаром.
Когда сверху блин перестанет блестеть и станет матовым, то переворачиваем блинчик. С другой стороны жарим около 30 секунд и снимаем с огня.
На этом этапе, если не планируете использовать мясную или рыбную начинку, можно смазывать каждый блинчик маслом сливочным и присыпать сахаром.
8
Таким образом готовим все блинчики. Подаем к столу и наслаждаемся очень вкусными домашними блинами!
Обратите внимание
Лучше всего блины готовить на чугунной сковороде. В блинах уже содержится определенное количество масла, поэтому смазывать каждый раз сковороду не нужно, только по мере необходимости.
Если вы готовите в планетарном миксере, то обязательно проверяйте, чтобы не было муки на дне чаши!
Если вы готовите в планетарном миксере, то обязательно проверяйте, чтобы не было муки на дне чаши!
Полезный совет
Когда вы используете коричневый сахар, то блины становятся более насыщенного оттенка. Но если у вас нет коричневого сахара, то его вполне можно заменить и обычным, белым сахаром, в пропорции 1 к 1.