Подготовьте рыбу. Очистите ее от чешуи, удалите жабры и внутренности. Молоко немного посолите и положите в него карасей примерно на 30 минут. После этого выньте их, обсушите бумажным полотенцем, посолите и приправьте перцем.
2
Карасей обжарьте на сливочном масле с двух сторон до полуготовности. Луковицы очистите, вымойте под струей прохладной воды и нашинкуйте мелкими кусочками.
3
Обжаренную рыбу переложите в сковороду или форму для запекания. Посыпьте луком. Залейте сметаной и поставьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
4
В качестве гарнира к карасям по-домашнему прекрасно подойдет отварной молодой картофель и салат из свежих овощей.
Полезный совет
Чтобы речная рыба во время жарки не прилипала к сковороде, обсушите ее бумажным полотенцем.