Вам понадобится
- –свежая икра сазана или карася (260 г);
- –куриные яйца (2-3 шт.);
- –сода пищевая (0,5 ч.л.);
- –укроп свежий (7 г);
- –мука пшеничная (2 ст.л.);
- –соль по вкусу.
Инструкция
1
Предварительно следует обработать икру. Для этого положите икру на разделочную доску, удалите прожилки и видимые загрязнения. Далее промойте тщательно икру под проточной водой. Выложите в дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя жидкость.
2
Переложите готовую икру в глубокую емкость, посолите и перемешайте. Дайте смеси немного настояться и потом добавьте яйца, после чего взбейте до однородной консистенции.
3
Соду добавьте в отдельно просеянную муку. Перемешайте и соедините с икорно-яичной смесью. Укроп измельчите очень мелко и добавьте в основную массу. Еще раз хорошо помешайте с помощью блендера или деревянной лопатки и оставьте на некоторое время.
4
Поставьте на конфорку сковороду с толстым дном, налив масло. Дождитесь, когда масло подогреется и ложкой, смоченной в воде, выложите икорную массу в форме оладушек. Прожаривайте оладушки с каждой стороны под крышкой не менее 15 минут. Икра должна полностью прожариться.
5
Когда первая партия оладьев будет готова, выложите каждый на бумажное полотенце. Это необходимо сделать для того, чтобы стекло лишнее масло. Далее каждый оладушек переложите на другую тарелку и накройте полотенцем, чтобы блюдо оставалось теплым долгое время.
Обратите внимание
По желанию можно пробовать разные виды икры. Особенно вкусные оладьи получаются из икры сазана или породы осетровых рыб.
Полезный совет
Оладьи из икры подаются с различными соусами. Самый лучший вариант – сметанный соус с добавлением зелени.