Вам понадобится
  • - 3 ложки сливочного масла;
  • - 3 ложки оливкового масла;
  • - 10-12 картошек небольшого размера;
  • - соль грубого помола;
  • - 1 небольшая луковица или 4 луковицы сорта шалот;
  • - половина чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию);
  • - 4-6 веточек тимьяна;
  • - 100 г бекона.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 190С. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с оливковым, убираем в сторону. Форму диаметром примерно 25-27 сантиметров смазываем небольшим количеством масла.
2
Очищенный картофель и лук нарезаем максимально тонко. Выкладываем картофель в форму вертикально, периодически добавляя луковые кольца. Солим картофель с луком и посыпаем хлопьями красного перца. Поливаем равномерно смесью масел.
3
Запекаем картофель в течение 80 минут. Незадолго до окончания времени выпечки нарезаем бекон кубиками и обжариваем на сковороде без масла до золотистой корочки.
4
Вынимаем картофель из духовки, равномерно выкладываем не него кусочки бекона и веточки тимьяна. Возвращаем в духовку еще на 35 минут. Готовую хрустящую и ароматную картошку сразу же подаем на стол.