Ингредиенты:
- Свежий цукини - 1 шт;
- Картофель - 550 г;
- Мука - 1 ст.л.;
- Куриные яйца - 4 шт;
- Тертый сыр - 120 г;
- Соль;
- Сливочное масло - 1 ст.л;
- Бекон - 4 полоски;
- Черный перец;
- 10-процентные сливки - 200 мл;
- Оливковое масло;
- Красный перец;
- Красный лук - 1 шт.
Приготовление:
- Сразу включаем духовой шкаф, задав температуру 160 градусов. Форму для запекания обильно смазываем маслом.
- Чистим, промываем и крошим картофель на крупной терке. Перекладываем в объемистую миску, заливаем охлажденной водой и хорошо размешиваем. Затем сливаем воду и повторяем тот же процесс еще разок; после тщательно обсушиваем.
- Обсохшую картошку необходимо переместить в глубокую посуду. Присыпаем ее солью (пока будет достаточно четверти чайной ложки) и черным перцем, энергично перемешиваем.
- Нагреваем в большой сковороде оба вида масла, Выкладываем картофель: хорошенько утрамбовываем его лопаткой, распределяя по всей поверхности посуды. Обжариваем на среднем огне 12 минут (помешивать не нужно) до красивой «позолоты» по бокам. Готовый картофель переворачиваем на противень, а затем накрываем формой и ловко опрокидываем.
- Обжариваем бекон до тех пор, пока он не станет хрустящим. Переносим на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира, слегка остужаем и ломаем кусочками.
- Измельчаем цукини и луковицу: первый на терке, а вторую ножом. Выкладываем в сковороду, в которой ранее готовился бекон (нужно оставить только одну ложку жира) и обжариваем в течение 4-х минут до золотисто-коричневатого цвета.
- Объединяем слегка взбитые яйца со сливками, красным перцем и щепоткой соли. Кладем ломтики бекона и цукини с луком. Отдельно смешаем сыр с мукой – их мы также отправим к яичной смеси. Тщательно все вымешиваем.
- Полученную массу используем как заливку для картофеля. Выставляем форму в духовку и ждем около 55 минут.
Готовую запеканку оставляем при комнатной температуре на десять минут, и только затем ее можно будет подать к столу.