Вкус кулича во многом зависит и от глазури. Не зря же дети предпочитают именно ее кушать в первую очередь, а потом уж и принимаются за сам кулич. Один из способов приготовления глазури и украшения кулича, который не требует много продуктов.
Развести сахар в воде, довести до кипения, варить 8 минут до тягучести, снять с огня. Емкость с сиропом поставить в холодную воду, немного остудить.
2
Добавить лимонный сок и хорошо перемешивать, пока сироп не превратится в густую глазурь.
3
Поставить снова на огонь, добавить столовую ложку воды, размешать, пока она не станет чуть жиже. Полить ею куличи.
4
Остатки глазури немного остудите, сделайте из них птичку. Из мастики вырежьте листочки, прикрепите к куличу, сверху вдавите птичку. Растопите шоколад, сделайте из него гнездо вокруг птички.