Вам понадобится
- На восемь порций:
- - 2 кг мяса ягненка;
- - 800 г фасоли каннеллини;
- - 600 г замороженной зеленой стручковой фасоли;
- - 100 мл белого вина;
- - 100 мл оливкового масла;
- - 50 г пшеничной муки;
- - 20 г петрушки;
- - 1 луковица, 1 лимон, 1 головка чеснока;
- - черный перец, соль.
Инструкция
1
Крупно порежьте мякоть ягненка из бедра или лопатки, вываляйте кусочки мяса в смеси соли, перца и муки.
2
Разогрейте масло в глубокой кастрюле. Возьмите кастрюлю, которая уместится в вашей духовке.
3
Обжарьте ягненка до корочки, добавив измельченный лук с чесноком. Потом влейте вино, добавьте цедру и сок лимона. Влейте воду, чтобы она покрывала мясо.
4
Доведите до кипения, накройте фольгой, проделайте в ней дырочки, поставьте в духовку на 2 часа. Готовьте при температуре 180 градусов.
5
Достаньте мясо, смешайте его с замороженной фасолью, промытой консервированной каннеллини, поставьте на огонь, варите вместе 5 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
На приготовление блюда уходит 3 часа.
Полезный совет
Это рагу идеально сочетается с зеленым соусом. Приготовить его просто: в блендере смешайте 4 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла и 50 г петрушки. Потом процедите через мелкое сито, соусом заправьте ягненка перед подачей.